Boa Tarde,
O que correu mal no Sushi? Se precisares de umas dicas avisa.
Lá em casa costumamos fazer assim:
- peixe congelado a gosto(mais saudável, como o vamos comer cru temos de garantir que toda a bicharada existente já desapareceu, menos o peixe, tá claro!).
- Arroz (nós usamos agulha);
- Alga (Nori)
- Vinagre de arroz;
- Fruta (pessego; manga); Legumes (pimento, pepino)
- Sementes de Sésamo.
Cozes o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) com meia alga, vinagre de arroz e sal a gosto.
Quando estiver cozido deixar arrefecer.
Colocar a alga e o arroz na esteira, com as sementes de sesamo, peixe e fruta/legumes. Atenção, como vais enrolar tens de por pouco arroz até metade da esteira. Enrolar apertando bem.
A primeira vez podem ficar um bocado grande, mas depois vais treinando.
Nota 1: Corta o Sushi com uma faca muito afiada para não o desfazer.
Nota 2: O segredo é o arroz. Se vires que tem muita goma, antes de acabar de cozer tira a Nori.
Ajudei?
Olá vizinha Condessa:D
O que correu mal foi sobretudo o facto de o ter tentado fazer com arroz japonês... vou experimentar com o agulha (sem lavar, não? para manter a goma)
Ah! e tentei amassar o arroz à mão (sabia que me faltava alguma coisa... vou comprar uma esteira :D
Atrevo-me a exclamar: Tipicamente Masculino".
Meu caro, já devia saber que nestas coisas da culinária os promenores são tudo.
se fosse só na culinária...
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