9 comentários:
De Lidia a 1 de Outubro de 2007 às 14:20
Tenho que confessar e' sempre um prazer vir cá... o que eu adoro ler as suas receitas... e digamos de passo que funcionam, gargalhada garantida...
Meu caro, se não for pela receita pelo menos já faz parte dos meus amigos pela boa disposição...
Fique bem, beijinhos
De Illusion a 10 de Outubro de 2007 às 15:30
I am a lover of Indian food; it doesn't need to be hot but always spiced.
Lived in India a couple of years ago. If you want contacts and new recipies please leave coment and/or email address.
Theresa
De joao moreira de sá a 11 de Outubro de 2007 às 19:58
Dear Theresa,

If you do send me genuine Indian cuisine recepies, I promise I'll invite you over to try the ones which work out well.

My email is on the top left, under "Quem?", nevertheless, here it is again. I want to make sure I get those recepies: jmoreiradesa@gmail.com

Many thanks for the visit and such kind offer.
De Just Thinking a 22 de Janeiro de 2008 às 16:29
Boa Tarde,

O que correu mal no Sushi? Se precisares de umas dicas avisa.

Lá em casa costumamos fazer assim:
- peixe congelado a gosto(mais saudável, como o vamos comer cru temos de garantir que toda a bicharada existente já desapareceu, menos o peixe, tá claro!).
- Arroz (nós usamos agulha);
- Alga (Nori)
- Vinagre de arroz;
- Fruta (pessego; manga); Legumes (pimento, pepino)
- Sementes de Sésamo.

Cozes o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) com meia alga, vinagre de arroz e sal a gosto.

Quando estiver cozido deixar arrefecer.

Colocar a alga e o arroz na esteira, com as sementes de sesamo, peixe e fruta/legumes. Atenção, como vais enrolar tens de por pouco arroz até metade da esteira. Enrolar apertando bem.

A primeira vez podem ficar um bocado grande, mas depois vais treinando.

Nota 1: Corta o Sushi com uma faca muito afiada para não o desfazer.
Nota 2: O segredo é o arroz. Se vires que tem muita goma, antes de acabar de cozer tira a Nori.

Ajudei?
De joao moreira de sá a 23 de Janeiro de 2008 às 14:47
Olá vizinha Condessa:D

O que correu mal foi sobretudo o facto de o ter tentado fazer com arroz japonês... vou experimentar com o agulha (sem lavar, não? para manter a goma)

Ah! e tentei amassar o arroz à mão (sabia que me faltava alguma coisa... vou comprar uma esteira :D
De Just Thinking a 30 de Janeiro de 2008 às 18:19
Atrevo-me a exclamar: Tipicamente Masculino".

Meu caro, já devia saber que nestas coisas da culinária os promenores são tudo.
De joao moreira de sá a 30 de Janeiro de 2008 às 18:59
se fosse só na culinária...
De velhoscotaseafins a 29 de Março de 2008 às 20:56
Eminência,
Adoro o paleio e as receitas!
Permita-me, no entanto, uns poréns acerca do tal de "chicken madras":
em vez de leite, leite, experimente "leite de coco",
em vez do caril de lata (sabem todos ao mesmo!) dê um pulinho a uma loja de indianos, indianos, aí na capital e converse um pouco com eles sobre o "caril", melhor dizendo, "os caris",
em vez do/da "chicken experimente o "lamb".
Três pequeninas coisas que lhe darão, com certeza, muito mais gosto pelo/os caril/caris!
Eminência, vá dando notícia de mais comidinhas que aqui o "cota" adora conversa com piada!
Um abraço admirador (!)
De joao moreira de sá a 29 de Março de 2008 às 23:14
agradeço os elogios e sugestões e dou 3 explicações:

- leite "leite" em vez de leite de coco porque.. não gosto do sabor de coco, nem do leite de coco. Tolero num bom caril, feito por quem realmente sabe e na dispensa há sempre um frasco ou laa de leite de coco, mas o palato (meu) tende mais para o da vaca.

- o caril Margão (banal) ou Globo (indiano, razoável) são aceitáveis para ter em casa para um usa "aertesanal" mas o bom, esse compro-o no Marcado de Alvalade, na banca de un senhor indiano que vende umas especiarias - incluindo vários tipos de caril de várias cores, aromas e sabores, que são "daqui".

- quanto ao Lamb... gostaria mas não suporto o sabor, vai ter mesmo que continuar a ser Chicken, mas para outros leitorss que isto leiam, a sugestão é boa, claro.

Abraço retribuido com agradecimento

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