Torradas de Aviz
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutos
Grau de dificuldade: 2
Pão (tipo Alentejano ou Mafra)
1 ovo
Se for daquelas pessoas que acha um acto arriscado cortar fatias de pão grande, saiba - se não o sabe – que estes já se vendem fatiados e há até locais que disponibilizam o útil serviço de uma máquina fatiadora. Mas vamos partir do princípio que é um às da faca e conseguiu cortar umas fatias de pão mantendo intactas 10 pontas de dedos.
O segundo dilema: já alguma vez abriu um ovo? Quando digo abrir é conseguir abrir a casca ao meio e colocar o conteúdo, livre de casca, num prato de sopa. Abrir um ovo pode requerer toda uma aprendizagem para passar da tendência inicial de simples esmagamento até conseguir realmente abri-lo. Vou tentar ajudar: pegue num prato de sopa e segurando o ovo pelas extremidades, dê uma pancada seca mas forte no bordo do prato. Se conseguir uma racha decente, enfie um dedo (não parece mas continuo a falar do ovo) e abra de forma a deixar cair a gema e a clara para o prato. Bata o ovo com um garfo até ficar uniformemente amarelo e com um pouco de espuma, está bom.
Deite um pouco de azeite numa frigideira, aqueça um pouco até o azeite se tornar mais líquido, faça-o percorrer todo o fundo da frigideira e como quase de certeza colocou azeite a mais, escorra para o lavatório deixando apenas a frigideira com uma camadinha de azeite.
Pegue agora numa fatia de pão, passe-a (dos dois lados) pelo ovo batido e coloque a fritar (mais ou menos já depende do gosto de cada um).
Por fim, depois de retirada da frigideira, barre com o mel e delicie-se.