Quarta-feira, 26 de Agosto de 2009
Nunca sei fazer igual duas vezes. Hoje vai ser assim. Para o almofariz, pimentas branca e preta, alho picado (de frasco), alecrim, oregãos, pimentão doce, sumo de limão, tempero para frangos Pingo Doce (pouco, é muito "forte" e muito salgado), mostarda (normal, sem adornos), alho fresco cortado, sal (pouco). Tudo esmagado e misturado com o pilão (Atenção homens: se esta palavra vos suscita dúvidas, não se precipitem. Perguntem). Cá em casa a distribuição é: pai, dois peitos (sim, até no frango); mãe, duas coxas no máximo; filho, um peito; filha, uma a três pernas (do frango, não a filha), dependendo do nível de apreciação. Por isso a um frango acrescento uma perna e um peito. Gestão de recursos. Se fizer um frango e meio vai sobrar mais. Vai ficar barrado com o tempero num pirex com azeite, um pouco de sal e, antes, regado com vinho branco e um pouco de margarina até por volta das 6 horas.
uhmmm que bom aspecto
Há muito que não faço frango no forno mas com a chegada da primavera o frango volta a entrar na ementa cá de casa com salada e um arroz thai ou batata frita (batata mesmo)
quando lançar o livro de receitas eu ofereço-me para fazer o cálculo nutricional xD
então.. mas já lancei há quase 1 ano... está ali ao lado...! :)
eu sei, eu sei, eu queria dizer para o próximo (não se vai ficar só por um livro!). Eu punha era mais sobremesas =DDD
De
Tágide a 14 de Abril de 2009 às 18:50
Costumo fazer um frango no forno parecido: chamo-lh frango com alho Françês. Nome original, não é?
Tudo muito parecido mas corto o frango em pedaços e meto muito mais alho françês.
é só experimentar!
De
Delicia a 22 de Abril de 2009 às 19:17
Tem bom aspecto. Este parece-me muito bem.
SR. Arcebispo,
Eu cá continuo á espera de mais receitinhas!!
E uma que me foi prometida e tudo, está lembrado?!
Sou dotada de uma grande memória eu!!
E, já agora, aproveito para dizer que já experimentei o franguinho, que fazia de outra forma, e que ficou muito bom!!
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