Sábado, 15 de Agosto de 2009

II - O forno

31012009018.jpg

3 lombinhos de porco (daqueles já limpos de gordurongas) cortados em 3 (dá para 9 pessoas, quem quiser repetir fica mal visto), um pirex com o fundo coberto de azeite, pimenta preta, alho fresco em fatias, sal. Disponho os nacos de lombo sem se sobreporem, rego com vinho branco (se me esqueço de por o vinho antes dos temperos é uma chatice porque depois vai "lavar" o tempero), tempero por cima com - por esta ordem - sal grosso, pimenta preta, pimenta branca, pimentão doce, cominhos, alecrim, alho em pó. Ao lado da carne, no azeite, 3 cabeças de cravinho. Fica ali no forno uns 40 minutos a 170-180 graus (regando de vez em quando para não secar) enquanto eu prossigo para os bichos e respectivo arroz.

publicado por joao moreira de sá às 16:41
link do post | comentar | favorito
|
Manjares do Arcebispo" (2ª edição disponível em paperback 11.35€ e e-book download 2,50€)


COMPRAR ONLINE: BUBOK

Joao Moreira de Sa

Cria o teu cartão de visita

Twitter

pesquisar

 

mais sobre mim

Quem???

Uma mente delirante e não muito normal encerrada num corpo com 39 anos (embora um teste da Sábado diga que na realidade tenho 47). Presentemente desempregado mas com boas perspectivas de conseguir vir a trabalhar num call-center. Escrevo porque não gosto lá muito de falar e como irresponsável que sou, acredito que um dia ainda irei conseguir ser pago para escrever. jmoreiradesa@gmail.com

Belogues do Arcebispo

posts recentes

Lombos de pescada no forn...

Lombinho de porco no forn...

Spaghetti Bolognese a la ...

"Manjares do Arcebispo" -...

Do livro para o blogue: "...

Tostas

Minch à Arcebispo

Casco de Sapateira rechea...

Batatas com Molho de Mari...

Frango assado no forno

arquivo

Dezembro 2011

Outubro 2011

Abril 2010

Fevereiro 2010

Setembro 2009

Agosto 2009

Janeiro 2008

Novembro 2007

Setembro 2007

Maio 2007

Abril 2007

Janeiro 2007

PUB

Novos Posts por Email

Endereço de email:

fornecido porFeedBurner

blogs SAPO

subscrever feeds