Sexta-feira, 14 de Agosto de 2009

Vai ser frango no forno (actualizado

Não teve desenvolvimentos. A fome falou mais alto e comeu-se sem foto. O resultado final, contudo, é apenas mais "bonitinho", o prato em si, está todo aqui, é assim de simples. Preparar, por ao forno, tirar, comer. Cada vez me convenço mais que é das refeições mais práticas e saudáveis (uso pouquissima gordura).

 

 

 

Já está no forno. Não tinha frango inteiro, usam-se 4 pernitas e 3 peititos, para 4 chega e sobra. Ali ao lado estão umas cebolinhas pequenas inteiras descascadas e batata em cubos (não tenho cá daquelas batatinhas pequenas).

O tempero: azeite no fundo, depois o frango, vinho branco, alho (fresco) sobre o azeite, alho picado (de fraco) sobre o frango, pimentão doce, pimenta preta de moinho, branca em pó (pimenta, bem entendido), um pouquinho de sumo de limão, sal. Acrescento um pouco de margarina, só o suficiente para dar uma consistência "interessante" ao molho.

 

Virei o frango, cebolas e batas agora, Deve demorar coisa de 1 hora e meia. Assa em 1 hora mas eu gosto de regar a superfície para não deixar secar e o abrir frequente da porta arrefece  o forno e atrasa a assadura.

Baixo também para 150º para não desperdiçar calos, no fim subo para 200 para tostar um pouco a pele.

Já mostro.

 

(agradeço a sugestão do bacalhau com broa mas fiz há dias, bacalhau no forno com espinafres e broa de milho. Da próxima vez mostro).

publicado por joao moreira de sá às 16:42
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3 comentários:
De Zeza Dos Frangos a 29 de Janeiro de 2009 às 10:12
Já experimentou o frango inteiro, com um limão cortado aos pedaços e um cubo de caldo knor no interior?
De joao moreira de sá a 29 de Janeiro de 2009 às 12:20
Tenho uma receita de frango no forno (inteiro) no livro que leva limão às rodelas (o frango, não o livro) mas nunca uso caldos knorr, só especiairias (hábitos).
Mas já experimentei com variante + mostarda e fica bom.
De Zeza Dos Frangos a 29 de Janeiro de 2009 às 12:46
Lapso meu que não vi o livro. Por acaso, também não uso muito molhos feitos ou caldos. Só em raras ocasiões.
Especiarias uso bastante. a meu ver valorizam-se os cozinhados.

Um dia destes, trocamos receitas :)

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