6 comentários:
De Just Thinking a 30 de Janeiro de 2008 às 18:14
Vizinho,

Não fossem as olivas e até experimentava. Mas as ditas sempre me deram ânsias... Nem pareço descendente de alentejanos. :P
De joao moreira de sá a 30 de Janeiro de 2008 às 19:02
Se fossem só as olivas. Minha cara, já devias saber que nestas coisas da culinária (e não só) a imaginação é tudo. ;)

Troque-as por pickles de pimento, cebolinho, cenoura... couve-(blagh!)-flor.
De Sosuzy a 4 de Abril de 2008 às 01:47
Eu subsituiria o atum por delícias do mar!
De Ana Martins a 31 de Agosto de 2009 às 00:20
Bom, na versão gourmet da coisa, já que não sou gajo e gosto mesmo de cozinhar, todas as versões do paté resultam bem desde que tenha a maionese (prefiro caseira ou a ser de compra a calvé) a componente ácida dos pickles (e/ou azeitonas), o toque da chalota em vez de cebola (tem a vantagem de não feder), o atum ou mesmo a dito bicho que nem fica assim tão caro. Se dá mais trabalho que abrir uma lata de atum? Sim, e não se pode pôr a sapateira ou caranguejos no 1,2,3, (sempre gostava de saber o porque do nome, João quando descobrires avisa), a maionese caseira também é mais elaborada, mas já utilizo a varinha mágica (outro mistério João, avisas, ok?) e descobri que se pode comprar feita. Verdade cheguei ao séc. XXI, mas lá no princípio escrevi "versão gourmet" certo?
Quanto a mim, falta um ingrediente que faz logo toda a diferença. Salsa picada. E picantezito...
Mas é como a cebola/chalota. Só para quem gosta. E eu gosto muito.
Vou espreitar mais vezes como os gajos cozinham
Beijinho João, Parabéns!
Ana
De Filipe a 9 de Outubro de 2010 às 17:08
O kg da sapateira viva ronda os 5/7€/kg nos hipers e 4/5€ nos viveiros . Não sei onde viu o kg da sapateira a 25€.
Mais informo que as marisqueiras utilizam sapateiras que perdem as patas e as que morrem nos viveiros( perfeitamente comestíveis) e estes vendem mais barato , cerca de 3,50€kg para fazer o dito casco com a carne da mesma.
É preciso não perceber mesmo nada de marisco nem do seu sabor para aldrabar o recheio de sapateira com algo como atum?
Por favor...!? Enfim , quando nao se sabe, tenta se saber não?
De Filipe a 9 de Outubro de 2010 às 17:09
O kg da sapateira viva ronda os 5/7€/kg nos hipers e 4/5€ nos viveiros . Não sei onde viu o kg da sapateira a 25€.
Mais informo que as marisqueiras utilizam sapateiras que perdem as patas e as que morrem nos viveiros( perfeitamente comestíveis) e estes vendem mais barato , cerca de 3,50€kg para fazer o dito casco com a carne da mesma.
É preciso não perceber mesmo nada de marisco nem do seu sabor para aldrabar o recheio de sapateira com algo como atum?
Por favor...!? Enfim , quando nao se sabe, tenta se saber não?

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