Segunda-feira, 21 de Maio de 2007

Salada "5 Minutos"

Uma salada que se faz em 5 minutos. Desenrasca qualquer almoço, lanche, ideal para convidados surpresa.

Precisamos apenas de uma (ou duas) lata(s) de Grão (idealmente), Feijão Preto ou Feijão Frade. Se não tem pelo menos uma destas na dispensa, é altura de constatar que na verdade não tem um lar português.

Aquilo é fácil de abrir mas não vamos lambões deitar logo para a taça. Despejamos para um escorredor/passador (a rede com furinhos que parace um brinquedo de praia) e lavamos com água fria até deixar de fazer espuma. Agora sim, depois de escorrer a água, tigela com eles.

Depois é só temperar, nem leva sal (fica sempre bem dizer, soa a saudável), só azeite, alho picado ou moído (sim, daqueles de frasco, mas não use daqueles baratinhos de marcar tipo LIDL, use só Margão, custa o dobro, tem o triplo do sabor, logo é mais barato), pimenta branca e preta (use daqueles frascos que são moinho - lá está, a única pimenta preta boa é a Margão - a pimenta sai mais fresca, mais grossa e melhor doseada), alecrim (se não tiver pode usar ervas aromáticas, ervas de provence, orégãos, tomilho ou manjerona).

Isto é tudo depositado sobre o grão ou feijões em quantidades q.b. (esta é a parte difícil. Em caso de dúvida é por pouco de cada, estique-se só um bocadinho no alho). Deitar o azeite (o suficiente para depois de misturado ficar um bocadinho de "molho" no fundo mas sem encharcar) e misturar tudo. Se já nem der tempo de ir ao frigorífico, está pronta a servir.
publicado por joao moreira de sá às 10:07
link do post | comentar | favorito
|
14 comentários:
De M.M. a 3 de Junho de 2007 às 19:11
Uma ideia interessante, sim senhor.
De Arcebispo de Cantuaria a 25 de Maio de 2007 às 17:24
Netwalker,
Assim, de comida, só. Feijão (Frade ou Preto) ou Grão, que é como fica melhor. O resto é tempero. Experimenta com um pãozinho alentejano e um Quinta de Camarate, num fim de tarde de calor e sol...

Ana,
Não prometo qualquer regularidade, mas prometo umas coisas mais "sérias" mais adiante.
De ana vidal a 25 de Maio de 2007 às 11:44
Boa, arcebispo! O clero sempre foi conhecido pela ligação à gastronomia...
Não sou abadessa nem candidata a tal, mas também adoro a boa cozinha. Vou ficar atenta.
De Netwalker a 24 de Maio de 2007 às 15:27
Mas a salada só leva feijão?!...
De a 22 de Maio de 2007 às 17:35
http://aguia-de-ouro.blogspot.com/

Visitem: futebol e política num só!!
De Anónimo a 21 de Maio de 2007 às 20:48
Sorry... já percebi que não! Não há comissão da Margão.
De Anónimo a 21 de Maio de 2007 às 20:46
Mmmm... deve ser boa.
(comissão na Margão??)
De oviur_@hotmail.com a 21 de Setembro de 2007 às 19:24


ola srº. arcebispo nao se esqueça
de que nem so de grao e feijao vive o homem
De teresa caldas a 21 de Setembro de 2007 às 23:52
Vê-se logo que este blog é de um homem, nem teve pachorra para abrir 1 latinha de atum, Bom Petisco por exemplo e olhem que também não ganho comissão por mencionar a marca, que iria tão bem com qualquer uma das leguminosas , o azeite mais o alho, etc.
De joao moreira de sá a 22 de Setembro de 2007 às 01:17
Teresa,

O problema é que não havia disponivel o salvador atum, onde até na marca concordamos.

Mas prometo-lhe atim Bom Petisco para os meus (salvo seja) Tomates Recheados. A seu tempo divulgarei.
De paraquedista a 22 de Setembro de 2007 às 13:23
Não sei bem porquê, mas algo me diz que vou passar bem melhor se for uns dias para o mato e comer "ração de combate"... Bem vindo e um bom fim de semana, com boa digestão para esse pitéu.
De Anónimo a 24 de Setembro de 2007 às 00:57
Ração de combate? Hummmm!!! Que delícia!!! Uma bisnaga de leite condensado, umas latas de sardinha ou atum, comprimidos para purificar a água... comi muito disso, camarada! Grandes manjares... :-)

Comentar post

Manjares do Arcebispo" (2ª edição disponível em paperback 11.35€ e e-book download 2,50€)


COMPRAR ONLINE: BUBOK

Joao Moreira de Sa

Cria o teu cartão de visita

Twitter

pesquisar

 

mais sobre mim

Quem???

Uma mente delirante e não muito normal encerrada num corpo com 39 anos (embora um teste da Sábado diga que na realidade tenho 47). Presentemente desempregado mas com boas perspectivas de conseguir vir a trabalhar num call-center. Escrevo porque não gosto lá muito de falar e como irresponsável que sou, acredito que um dia ainda irei conseguir ser pago para escrever. jmoreiradesa@gmail.com

Belogues do Arcebispo

posts recentes

Lombos de pescada no forn...

Lombinho de porco no forn...

Spaghetti Bolognese a la ...

"Manjares do Arcebispo" -...

Do livro para o blogue: "...

Tostas

Minch à Arcebispo

Casco de Sapateira rechea...

Batatas com Molho de Mari...

Frango assado no forno

arquivo

Dezembro 2011

Outubro 2011

Abril 2010

Fevereiro 2010

Setembro 2009

Agosto 2009

Janeiro 2008

Novembro 2007

Setembro 2007

Maio 2007

Abril 2007

Janeiro 2007

PUB

Novos Posts por Email

Endereço de email:

fornecido porFeedBurner

blogs SAPO

subscrever feeds