Terça-feira, 25 de Agosto de 2009

Massada de mistela

04032009100.jpg

1 lombinho cortado em cubos, 1 lata de grão, 1 de salsichas cortadas em rodelas, 1 de cogumelos laminanados, meio chouriço. Tacho alto com azeite, alho fresco cortado, louro, tempero mistura cebola e alho (uso uma marca Espiga). Passei a carne com sal pelo azeite com estes temperos, deixei semi-cozinhar, acrescentei vinho branco, os cogumelos, grão, salsichas e chouriço. Temperei com pimentas banca em pó. preta de moinho e verde em bagas, alecrim e cebolinho frescos, 1 colher de chá de pimentão doce (colorau) e 2 folhas de louro. Juntei um pouco de água, ferveu uns 20 min. e fica a apurar o resto do dia. Um pouco antes do jantar acrescento massa, fusilli (para "fugir" ao mais habitual macarrão piscado - não confundir com spagetti) água e o sal necessário (permite rectificar eventual excesso de sal que pode notar-se por ter ficado a apurar muito tempo). A massa pode ser cozida à parte, é mais fácil porque cozer no tacho da "mistela" tem a dificuldade de calcular a quantidade de água para cozer a massa sem deixar a coisa demasiado aguada, mas não fica tão bom. Como não sei aquilo de medir à colher nem para o arroz, é tudo a olho, a meu "truque" e quando cozo a massa ponho pouca água e se for preciso vou acrescentando. Fica mais demorado porque acrescentando água tem que se esperar que volte a ferver mas permite evitar que fique seco ou ensopado. A razão de deixar a massa para antes do jantar e não despachar já tudo: se eu cozesse já a massa, ia ficar a absorver toda a água do tacho e cozer demais. Fica a imagem do que está agora. Vou tentar lembrar-me de colocar uma foto do resultado final. (postado de telemóvel - isto é ao vivo e em tempo real - pelo que peço desculpas por acentos que desconfiguram)

publicado por joao moreira de sá às 11:49
link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De * * Grilinha * * a 5 de Março de 2009 às 00:28
uhmmm que bom aspecto.

Ainda fazemos uma parceria e abrimos um restaurante com a minha cozinha :)

http://acozinha.blogs.sapo.pt
De T.T. a 14 de Abril de 2009 às 16:31
Epá, fazes essa merda em casa?para dar aos teus filhos e mulher?shame on you...
Eu também faço coisas assim, mas quando estou em festivais com o pessoal...
Não queiras ter atenção às comidinhas que dás aos teus filhotes.. ou queres que fiquem "elegantes" como o pai?
De joao moreira de sá a 15 de Abril de 2009 às 19:22
Faço e dou, para evitar que saiam MacGrunhos TT
De Jorge a 24 de Junho de 2009 às 17:41
"Cogumelos laminanados" são cortados e depois postos a dormir por um período mais ou menos longo?

Comentar post

Manjares do Arcebispo" (2ª edição disponível em paperback 11.35€ e e-book download 2,50€)


COMPRAR ONLINE: BUBOK

Joao Moreira de Sa

Cria o teu cartão de visita

Twitter

pesquisar

 

mais sobre mim

Quem???

Uma mente delirante e não muito normal encerrada num corpo com 39 anos (embora um teste da Sábado diga que na realidade tenho 47). Presentemente desempregado mas com boas perspectivas de conseguir vir a trabalhar num call-center. Escrevo porque não gosto lá muito de falar e como irresponsável que sou, acredito que um dia ainda irei conseguir ser pago para escrever. jmoreiradesa@gmail.com

Belogues do Arcebispo

posts recentes

Lombos de pescada no forn...

Lombinho de porco no forn...

Spaghetti Bolognese a la ...

"Manjares do Arcebispo" -...

Do livro para o blogue: "...

Tostas

Minch à Arcebispo

Casco de Sapateira rechea...

Batatas com Molho de Mari...

Frango assado no forno

arquivo

Dezembro 2011

Outubro 2011

Abril 2010

Fevereiro 2010

Setembro 2009

Agosto 2009

Janeiro 2008

Novembro 2007

Setembro 2007

Maio 2007

Abril 2007

Janeiro 2007

PUB

Novos Posts por Email

Endereço de email:

fornecido porFeedBurner

blogs SAPO

subscrever feeds